Быть может радует лазурь...

Надежда Чувашева Войскович
Торопит Март свой календарь
Листочки, смело обрывает.
Зимы ушедшей, нам не жаль,
Мы песни, новые слагаем.

Поем мы песни, о Весне
Тепло, в сердцах мы ощущаем,
Весна пришла, но не везде,
В низинах, снег еще не стаял...

Но, улыбается земля,
Подснежник дарит - Первоцветом.
Весной, любуется Заря
Что птичьим щебетом, согрета...

И вновь, волнуется душа...
Что, нас тревожит и волнует,
Быть может то, что хороша
Весна, и красотой чарует?

Быть может радует лазурь,
И небо облаком задето.
И после стужи, после бурь,
Поем мы новые Сонеты...