Ничего красивее нет...

Эльвина Шумовская
Вновь за шторами до зари
Окна скрыли свои глазища.
Заскучавшие  фонари
Запоздалых прохожих ищут.

Заползла темнота в углы
Жуть ночная щекочет душу.
Светят звёзды из синей мглы,
Словно россыпь цветных жемчужин.

Робко спрятался  в облаках
Месяц. Бок  его позолочен.
Я уснуть не могу никак
В кабале этой дивной ночи.

Сердце трепетно ждёт рассвет,
Только мне хорошо  известно:
Ничего красивее нет
Звёзд, глядящих на нас из бездны.