Выпил свой кофе. Шагнул за порог

Юрий Гапанюк 2
Полдень.Опять меня клонит ко сну.
Кофе заварен, смотрю на березы.
Этот красивый подарок окну
Не закрывает морозная россыпь.

Выпил глоточек, - светлеет в глазах,
Сердце сильней о работе дундонит,
Ибо привыкло отпугивать страх
Так, как ему, а не страху удобней.

Выпил свой кофе.Шагнул за порог,
Хору берез помахал по привычке
И начинаю под выдох и вдох
С краткой молитвой любви перекличку.