Оглянись, прощаясь

Соколова Марина 2
Вслед уходящему, прощаясь, оглянись.
Быть может, далека его дорога.
Прощенье вымоли ему у Бога
И нищему подай. И улыбнись…
               
Порою смотришь без восторга
На стаю птиц, взлетевших ввысь.
Ты проводи их взглядом и становись.
Тень уходящего скорбна и одинока.               

Все тяжелее расставание с годами
И искренней в пожатьи рук рука.
Взгляни на небо, на листья под ногами.

Печальны церкви золотые купола...               
Так оглянись, прощаясь.  Не идите розно,
Пока вернуться еще не поздно.
               
 07.09.2016г.