опять окликнула.. - на кой?

Александр Рудт
*  *  *
опять  окликнула.. – на  кой ?..
ко  мне  на  лавочку  подсела..
Евтерпа – бабушка  с  клюкой..
/пичуга  тенькнула   несмело../
рудник  парнасский   пуст  давно..
на  полках -  сборники.. – а толку ?
не  зимний  воздух  -  а  вино..
послушать  даль..  ответить  волку..
и  благодать,  и  красота..
и  вряд  ли  кто-то  замечает,
как  престарелая  чета
смеется,  молится – и  тает..
                12  марта  19