Басня про Кота и Мышей

Сушков Александр Владимирович
Решили несколько мышей
Кота из кухни гнать взашей:
«Какой, глядите, грубиян
Всё время сыт, всё время пьян,
И всё за наш, конечно, счёт,
То сыр просроченный сожрёт,
То колбасу и даже рис,
Его всё гладят, да «кис-кис»,
А нас не видят и в упор,
Мы для людей пустячный сор,
Мы - грызуны полов и стен,
Им бесполезные совсем,
Которых кот поштучно ест!
Всё, заявляем свой протест,
Коту – бойкот и тряпку в рот,
Пока, в кладовке, не помрёт!»

По мискам грянули набат,
К ведру приладили плакат
С красивым словом «Манифест»...
Но... Васька их, как прежде, ест!