Облако славы

Евгений Френкель
Закончился Песах кровавый.
И что там белеет, гляди?
То облако Божией славы
Пред нами пойдёт впереди.
Пройдём мы чужие заставы,
Наступит спасения час,
И облако Божией славы
Победу добудет для нас.
И днём нам укажет дорогу,
И факелом будет в ночи.
Наш выход угоден был Богу.
Пойди и детей научи,
Начни перечитывать в Торе
Ту весть, что для нас дорога,
Как нас проведя через море,
Оно сокрушило врага,
Как Божий народ осеняя
Огнём из небесных окон,
Густыми громами Синая
Оно нам давало закон,
Оно нас вело и учило
И видимым было для всех,
На скинию тихо сходило.
Сходило на Божий ковчег.
В сердцах разрушая твердыни
И рабство сжигая в огне,
Оно нас вело по пустыне
Навстречу заветной стране.
Страна эта – золота слиток,
Текут молоко в ней и мёд,
Достаток в стране и избыток,
Деревья а цвету круглый год.
Стоят города величавы,
И солнечный свет, как вино.
Но облако Божией славы,
Куда же девалось оно?
На небе лишь солнце в зените,
И дали чисты, как слеза.
Но вы не печальтесь, взгляните
В счастливые наши глаза.
В глаза, что смеются и плачут,
В глаза, где ромашки цветут.
И знаете, что это значит?
Что облако Божие тут.
Мы святы, сильны, величавы.
Надёжны в любви и в делах.
И облако Божией славы
Колышется в наших телах.