Мартовским утром

Екатерина Патяева
Искрится снег в сиянии светила,
ты жмуришься, как кот на солнцепёке,
душа, смеясь, как бы забыла,
зима ль, весна ль, и в световом потоке
вступает в день с предощущеньем чуда,
хотя дела не так уж хороши,
но синь небес, Земли причуда,
рождает радость в тайниках души.

14 марта 2019