Поверить не могу

Элина Виноградова
Поверить не могу, что пятьдесят!
И календарь, и дата моего Рождения
Написанная в паспорте, хотят,
Чтоб я призналась, хоть под принуждением,

Что по земле хожу уже полвека!
А я не верю, словно день один –
И промелькнула жизнь у человека
От детского горшка и до седин!

Ну, пусть хотя бы будет тридцать пять!
Душа примерно так и ощущает!
Да, лет пятнадцать точно надо снять,
Которые? Господь, конечно, знает!

Но опыт отдавать я не хочу,
Ни ум, ни понимание, ни память,
Я столько в тридцать пять наворочу!
Вот, в те бы годы, с этими мозгами!

Да я б и в двадцать королевою была,
Ни волновалась о лице и о фигуре!
Всё ж было хорошо – не поняла!
Чего мне не хватало глупой дуре!

На перекрёстках выбора пути,
Я б думала, куда должна свернуть,
А не спешила быстренько пройти,
Пусть медленнее был бы этот путь!

Я б наслаждалась каждым новым днём,
И может даже каждою минутой…
И в медленном движении моём,
Я принимала б молодость, как чудо!

И пробовала б запахи на вкус,
И вкусу подбирала б нужный цвет,
И осязала б органами чувств,
И интуиции бы слышала ответ!

Запомнила бы каждый новый день,
И длила, и ловила наслаждение!
А молодость мелькнула словно тень,
Как мимолётное, мгновенное видение!

А её вот так не отпущу,
И может даже что-то наверстаю…
Я чувствовать пока ещё хочу!
Хоть по ночам уже и не летаю,

Я жду весну, как будто в тридцать пять
И планов снова строю громадьё.
И продолжаю всё ещё мечтать,
И торопиться продолжаю, ё-моё!

Хочу себе, и всем вам пожелать
Не ощущать, что годы наступают,
И удивляться жизни, и мечтать,
И наслаждаться, возраст не считая!