Ф. И. Тютчеву посвящается

Николай Рубленко
 Взошла таинственно луна,
Сгустились тени голубые,
Укрыла землю тишина,
Умолкли липы вековые.

 Минуя тёмные кусты,
В низинах с первою травою,
Мерцали Овстуга цветы,
Ночной омытые росою.

 Они нахлынувшей весной
Цвели, вбирая сумрак света,
Чтоб лечь нетленной красотой
В тетрадь великого поэта.

 Звучат чарующе слова
Неповторимых строф высоких,
И чуть кружится голова
От ароматов тех далёких.