Девчонка

Александр Алексеев 65
  ДЕВЧОНКА.

Чудная  девчонка  озорной  была.
Косы золотые,  падают с чела.
Говор тихий так журчит  ручей.
Рассмеётся колокольчик , вторит соловей.

На устах улыбка,а в глазах  гроза.
Огненное сердце ты любовь моя.
Утром словно роза припадёт к плечу.
Поцелуй горячий скажет, я  тебя люблю.

Тень в окне скользила.
Среди звёзд Луна.
С милым говорила.
Что любовь права.
Засияют звёзды свет не превозмочь.
Юность золотая озорная ночь.

 Пусть в садах черёмуха Вьюгой замела.
Что творила с нами милая Весна!
Полюбил девчонку озорной мечтой.
Дождь весенний,  сладкою  слезой.

Золотые  кудри,  как их не любить.
Глазки озорные их   нельзя забыть.
Наклонила Ива косы над водой.
Сердце  растревожил  ветер озорной!

Грех Весны любовный, с искрою в глазах.
Расцветает роза, нежность, аромат.
И в груди истома, сладкие уста.
Жизненную  силу  дарит нам  Весна .