Мимоза

Нина Шутова
Распускается мимоза
Только  раннею весной.
Не сравнить, конечно, с розой,
Но несёт она покой
И от солнца отражение,
И приятное  тепло,
Радостное дуновение,
С ней и в сумерках светло.
Помнится, в режим советский
Был известным он цветком.
В женский день  он был по - светски
Самым ярким огоньком.
И желанным был подарок
Нежных  веточек мимоз,
Непременно был он жарок
В  слабый мартовский мороз.
Скромный солнечный цветочек
Здесь  гуляет среди вьюг.
Этот жёлтенький комочек
Мне напомнил...  море...  юг...