День Евдокии -14 марта

Зыряева Ираида
Опять снежинки крупные летят -
День Евдокии отмечают.
Она зиму замыкает,
Весну снаряжает,
Лето предрекает:
Какой сей день,
Такое лето!
А  если ясно -
Будет год прекрасный.
С Евдокии идут ветра,
Вихри и снега.
У луж закрыты берега.
Машины белые  стоят ,
Как - будто близнецы глядят .
И улица белым- бела
Ждёт,  с нами скорого тепла.
А там недолго до цветов.
Всего до счастья  пять шагов.

  14 марта 2019 г