Душа устала от порядка

Тина Солнцева
Душа устала от порядка,
От моды, норм и этикета,
От йоги, утренней зарядки,
От офиса зимой и летом.

Она согласна на свободу.
Но это нам не по карману.
Мне что, теперь уйти с работы?
О нет, об этом думать рано.

И вот, держу её в неволе,
Ведь дом, счета и всё такое...
А хочется быть ветром в поле.
Вот по ночам она и воет.

Как волк рычит с утра на босса.
Я говорю — тсссс. Он нам платит.
А ей всё побоку. Принцессе.
Пройдёт полдня — опять заладит:

Что, мол, устала от порядка,
От моды, норм и этикета,
От йоги, утренней зарядки,
От офиса зимой и летом.

А я ей тихо отвечаю:
Придёт наш час и мы всё бросим.
Нальём себе вина и чаю.
И может, скоро. Может, осенью.