Не дозволено

Серж Конфон 3
Не дозволено жить так, как им, не поэтам.
Не дано им так жертвовать жизнью своей
ради цельности, смысла и правды сюжета,
набирая свет Божий из разных щелей.

Не дозволено разным начётчикам правил
правду жизни чужой без купюр принимать,
ведь они к своим целям своим курсом правят
свой корвет, что не должен за буй проникать...