Несмелая поступь весны

Ирина Маршал
Как хочется в марте весны
Очнуться от зимних причуд,
Когда снеговые ручьи
Как бурные реки текут.

И ветер небрежен и смел
Весеннею свежестью пышет.
И сам небосвод запестрел
Как будто бы красками вышит.

С деревьев навьюженный сон
Стекает поспешно как бремя,
Капели густой перезвон
Считает весеннее время.

Все тайны весенней поры
В каком-то в немом ожиданьи,
Несмелая поступь весны -
Спешит она к нам на свиданье.