Рожденная звезда

Людмила Безусова
Упавшая звезда
Луну-царицу ночи
Последней вспышкой
Счастьем озарит!
Затеплится мечта,
И воссияют очи,
И сердце быстро слишком
Надеждой застучит!
И в радости труда,
Обремененным прочим,
Настойчивый мальчишка
Вгрызается в гранит!
Рожденная звезда,
Посередине ночи
Внезапной вспышкой,
Вселенную пронзит!