В доме кончилась еда

Рина Плюшка
Шаг за шагом. Ночь. Туман.
Сердце рвется на куски.
Не терплю пустой обман
И объятия тоски.

Улица раскрыла рот,
Я по ней почти крадусь.
Вымер к полночи народ,
Впал квартал в ночную грусть.

Ни собаки, ни кота,
Лишь черемухи дурман.
В доме кончилась еда.
Бьется сердце-барабан.

Вдруг мелькнул меж улиц Мак.
Запах сладкий в ноздри бьет.
Не свернуть за ним - никак,
Слишком сладко он зовет.

Шаг за шагом. Ночь. Туман.
Сердце рвется на куски.
Не терплю пустой обман
И объятия тоски.

Милый. Милый. Милый мой,
Сочно-алый, лучший цвет,
Что, спешишь к себе домой?
Но молчание в ответ.

Но молчание - пустяк.
Улицы давно пусты.
Глупый мой, невинный Мак.
Мои мысли не чисты.

Лом? Кирпич? Удушье?.. Шок.
Задрожал цветок, упал.
Каждый красный лепесток
С детским трепетом я брал.

Буду честен сам с собой:
Жаль испортить красоту.
Но не взять меня тоской,
Чтоб жалеть свою еду.

Шаг за шагом. Ночь. Туман.
Сердце рвется на куски.
Не терплю пустой обман
И объятия тоски.

В сумке красной дремлет Мак,
Радость шаг меняет в бег.
Не вампир, не вурдалак,
А обычный человек.

14.03.19