Подснежник

Валентина Сутормина
Прошла зима с холодными метелями,
Но на полях ещё снега постелены.
В моём саду подснежник пробивается,
Сквозь толщу снега выглянуть старается.

Головки белые несмелые, застылые,
И небеса пока ещё унылые.
Подснежник притаился, не торопится,
Ждёт солнышка, пока снега растопятся.

Однажды утром выглянул цветочек,
А снега нет, весна вовсю хлопочет!
Подснежник поднял голову повыше,
Расправил лепестки, чтоб колокольчик вышел.

Подснежник белый,он весны посланник,
Среди земли усталой белизной сверкает.
И чистота его прекрасная нас радует,
С подснежником весна становится наряднее!