Горит камин...

Александра Хороших-Шукшина
Горит камин - уютно и тепло...
Коты,в блаженстве, греют лапки, спинки.
Но что-то в жизни этой утекло -
От прошлого остались только снимки.

На них застыла жизни круговерть.
Под музыку печальную я слышу:
"Нельзя те двери больше отпереть,
Где аисты стремились сесть на крышу"

Я это назову чужой судьбой:
Душа мятежная всё ждёт приюта.
Холодный ветер, волком ты не вой:
Быть может, хочешь ты тепла, уюта?

Горит камин, но что-то утекло...
И ночью светится одно окно...