Весеннее

Вересковый Ветер
Талые снега бегут ручьями,
Солнце ослепляет в небо взор,
Птицы вновь вернутся косяками
Радость превнося в свой певчий хор.

Сладостно душе с апрельским ветром
Нежность непонятную делить
И парить с восторгом над всем этим,
Обо всём на свете позабыть.

Тропочка пологая в лесочек
Манит неуёмно за собой,
Средь ольхи набухших, мокрых почек
Первой мошкары кружится рой.

Ручеёк с весёлым разговором
На бегу приветствует меня,
Вижу я, что скоро, очень скоро
Тёплым днём согреется земля.

Цветики заполнят все пригорки,
Их собрать в букетик успевай
И, легко апрель оставив робкий,
К нам придёт цветущий, яркий май.
14.03.2019.