Идущий за солнцем

Рина Плюшка
Зачем ты за Солнцем идешь?
Восходом крестясь, как металлом священным.
И тьма, и свет - не больше, чем ложь.
Мы встретимся скоро с тобой, непременно.

Во тьме брезжит старый закат,
Он начал всю жизнь и живет день последний,
Но кто-то из тьмы наугад,             
Ослепший, к светилу идет, словно в бреднях.

Он рад и гол, в мозгу ни шиша,
Он чист как ребенок и легок как дымка
Костра. Сестра для солнца - душа.
Достань ржавый нож перед сим поединком!

Зачем ты за Солнцем идешь,
Роняя слова о любви и молитвы?
Желание сменит на дрожь,
И станет понятен исход нашей битвы.

Ответа совсем не даешь,
Не внемля припевам светила священным.
Ну что ж, я ценю твою ложь,
Тебя себе в жертву возьму непременно!

Давай же, бесстрашная вошь,
В объятиях взрыва исчезни мгновенно!
Мне на день ты жизнь отдаешь,
Чтоб свет озарял род людской незабвенно.
***
А ты все ползешь и ползешь,
С улыбкой скупой на губах, понимая,
Что свет мой - не больше, чем ложь,
Ты в Солнца желудок пришел вместо рая!

07.03.19