Слеза осени... акро

Елена Нацаренус
*
Сегодня дождь стучит в окно с утра,
Лишает он покоя, даже сна.
Ему, неугомонному, скажу я:
Зачем разводишь сырость ты такую?
А он в ответ нахмурится сильнее -
Он несговорчив, от вопросов злее.
Сама не знаю, как договориться...
Ему бы солнца летнего напиться!
Но он шуршит обиженно, сердито,
И я сдаюсь. Что делать? Карта бита...