Ночной пейзаж

Вера Сергеевна Семенова
Окраина Москвы. Ночной пейзаж.    
Вдоль улицы – высотные дома          
и редкие рекламные щиты,               
а за дорогой – лесополоса.               
Несутся вдоль машины по шоссе,
прорезывая горло тишины,
и оставляют яркий след больной
от света все фонарные столбы.
Чернеет проблесками грязный снег,
ни звёзд мерцающих, и ни луны,
седые облака лишь кое-где,
да дым теплоцентрали из трубы.
Прохожий одинокий с рюкзаком
Спешит куда-то – вижу из окна –
но мне опять так хочется туда,
где будет лишь природы красота.
                14.03.2019