Прости, берёзка!

Валентин Добродеев
Ты прости меня, берёзка,
Что давно не навещал,
Ведь тебя ещё подростком
Не бросать я обещал…

Заждалась, небось, бродягу,
С кем все светлые мечты?
Балагура и гуляку,
Знаю, ждёшь и любишь ты…

Но с годами стал я реже
Приходить на зов к тебе…
Я давно уже не свежий
От дорог лихих в судьбе…

Не щадила жизнь-жестянка,
Хоть подкидывала блажь:
Девы, дамы, куртизанки, –
И тогда входил в кураж…

Нет, я не был недотрогой,
Укрывая рясой грех…
Только вольная дорога
Для любовных в ней утех…

А теперь всё чаще взоры
На кресты в пути церквей…
Стали тише разговоры
В обсуждении страстей…

Полон истиною верной
Стал на склоне долгих лет:
Нет дороже самой первой,
Ярче всех любви тот свет…

Я приду не тем подростком,
Чтоб сказать тебе любя:
Ты прости меня, берёзка!
Нет мне жизни без тебя…