Наши батюшки богомольные

Кожевникова Елена
Наши батюшки богомольные,
Наши Отченьки хлебосольные
Зело хрупкие и болезные.
Мы любви большой недостойные
Прожигаем жизнь бесполезную.

Редко ходим в Храм, мало молимся,
Обижаемся, часто ссоримся,
Унываем, забыв о радости.
А грехи, как грибочки, солятся.
Дай нам, Боже, прозреть до старости.

Ты зажги нас, Господь, молитвою
Иисусовой перед битвою-
Чашу горькую пить до донышка.
Под лихой иноземной битою
Пасть в любви ко родной сторонушке.