Галина

Сергей Лутков
Во мне по жизни эта калька...
Поверьте, это не слова!
Жила в соседстве с нами Галька,
Шалавою звала братва.

В сознании лежала мина,
На помощь некого позвать...
Была сестра моя — Галина!
Её за что критиковать?

С родительских неслось пеленок:
«Ты - парень, нечего страдать!
Дочурка... Галочка... Галчонок...
Ей жизнь бы лучшую создать...»

Нет зависти, к чему регалии?
Я счастлив на Земле вполне.
Живут изящнейшие Гали...
Таких не встретишь и во сне!

Да, жизнь людская не малина!
Бывает тяжко... достаёт...
Её украсит вам Галина:
Спасёт и не отдаст своё.

Вновь в жизни свет забрезжит яркий,
Когда поймёшь: «Она — судьба!»
И ни за что от этой Галки
Уйти не сможешь никогда!

2017