В каждом муже младенец живет

Кожевникова Елена
В каждом муже младенец живет,
Материнской рукою взращенный,
Материнской слезой омовенный,
С пуповиною связанный плод.

В каждой доченьке грезится мать -
Напоить, накормить, успокоить,
Рыбаку - полноводной рекою,
Хлеборобу - пшеницею стать.

В каждом лике - воскресший Христос,
Образ Божий - душа, дух и тело.
Нам порукою - крестное древо
И Великий молитвенный пост.