В этом городе

Евгения Шулинина
В этом городе душно-тесном,
Мне не дышится и не спится...
Себя чувствую неуместно,
Будто в летнем саду синица.

В этом городе пахнет снегом,
И парфюмом с древесной нотой.
В этом городе пыльном, пегом,
Я ищу без конца кого-то...

И на улицах обветшалых,
Убегающих вслед закату,
Я найду то, о чём мечтала,
Полюблю уже без возврата!