Пусто как-то, одиноко

Наталья Викторовна Никитина
Пусто как-то, одиноко,
Тяжелее по утру,
Слёзы капают с потока,
Стонут  двери на ветру.

Зря кукушка куковала, 
Обещала долго жить,
Был хозяин- и не стало,
Ничего не изменить.

Дом глядит осиротело,
В одиночестве молчит,
Только ветер то и дело,
За окном моим шумит.

Раскололась жизнь на части,
До и после - я одна,
После бури и ненастья
Непривычна тишина.

Тяжко мучиться виною
О прощении просить,
Боль душевную с тобою
Никогда не разделить.

Мне теперь учиться надо
Без тебя на свете жить,
Помолиться о пощаде,
И живых не позабыть.