Допрос

Злобный Мышалет
Поверьте мне, Элиза, еще до того, как я закончу ваше обучение, все окрестные улицы будут усеяны телами безумцев, застрелившихся из-за любви к вам.

Б. Шоу. Пигмалион.

 

 

Ну, Галатея, живо давай колись.

Каждую ночь по трупу — не слишком часто?

Здесь тебе не театр, волшебство кулис,

Брось ухмыляться, Лиззи, в моем участке.

 

Как поживает, Лиззи, твой личный рост?

Сколько тебе скормили духовных практик?

Улица — это самый крутой помост,

Чтобы продать дороже и всё растратить.

 

Учат тебя мерзавцы... Да всё не впрок.

Слезы утрешь и снова. На вебинары.

Лиззи, в моей вселенной ты лишь челнок,

Возишь тюльпаны оптом с дружком на пару.

 

Носишь в дешевой сумке тяжелый ствол,

Ты засветилась, Лиззи, пиши пропало.

Спал нынче плохо, вот и немного зол.

Так-то я необидчив и добрый малый.

 

Я позвоню, девчонка. Алло, Бернард!

Лиззи опять чудачит, проблемы с речью.

Значит, билеты будут на первый ряд?

Ладно, шагай, дуреха, до скорой встречи.