В... Удар был метким...

Анна Сторожакова
Удар был метким,
резким,
быстрым —
я даже не почувствовала боли.
Как мог ты быть
таким чудесным,
милым,
играя вновь и вновь
чужие роли?

Когда?
Когда ты был со мною честным:
не ухмылялся про себя,
мечтая стать таким известным,
о прошлом вовсе не скорбя?

О чём ты думал?
Я не знаю.
Точнее:
не могу понять.
Теперь мне сложно,
ощущаю,
смотреть назад
и не кричать.

Я вспоминаю со слезами
тот день,
когда ты мир открыл,
который не объять глазами,
который жизнь мне подарил.

Тянул меня ты вновь и вновь
на склон,
со склона,
в мир богов,
сквозь лес,
где царствует любовь,
на небо,
с неба,
в стан врагов.

Ты показал мне север,
юг,
открыл глаза на правду,
ложь,
создал для многих там приют,
а сам ушёл,
как майский дождь.

О чём ты думал
(не пойму),
когда закрыл для всех ларец,
когда оставил нас в плену,
сказав, что всё —
теперь конец.

Я утонула в тот момент,
узнав,
что рухнул наш мирок,
узнав,
что рядом тебя нет,
узнав,
что ты
не одинок.

И вновь
уткнув глаза в ларец,
который треснул на две части,
я воссоздала сей венец,
разрушившийся в одночасье.

Тебя в том мире больше нет,
но есть там я,
мои мечты,
мои стремления,
мой свет,
мои друзья,
что ждут в ночи
и зажигают мои сны…

Любовь там дарят,
как цветы,
и нет победы для войны.
В ларце на троне
только свет!
Тебя там больше,
правда,
нет.