Откуда появились свет и тьма

Сергей Мочалов 2
Когда не было ни тьмы,ни света
Вы оставались так же божественно прекрасны.
Когда появился свет и тьма, -
Тьма в моей душе поглотила вас,
А свет обжег мое сердце
Самой яркой звездой,
Которая в небе ваших глаз
Явилась
Источником аромата волшебных роз
В саду покинутого рая.
Когда во сне не понимая
Мучительности вязких слов,
Я восставал из пепла ночи
Едва надеясь встретить вас;
В зрачках желанием отразиться,
И снова с жаждою родиться
И силу счастья обрести, -
Сжать Солнце светлое в горсти.

Ладони полные огня я облакам
Отдал,
Рассказывая сказки...
И жил не зная вашей ласки,
Но оброненный каждый раз,
Как камень, -
Я терпел от света
Огня безмолвного рассвета
Тепло от голоса святыни,
И ваше имя повторял...
Я реки полные печали
Надеждой встречи осушал.