Прыжок

Екатерина Гребенцова
Задевая за живое,
Оставаясь на плаву,
Отдаю себя без боя:
Существую, не живу.
И идёт ко мне навстречу
Злая желчная греза:
Омывает, ставит свечи
Да кладёт под образа.
А в особое ненастье
Я решаюсь на прыжок:
Мир велик и мир прекрасен.
Вместе с этим и жесток.
Со скалы , расправив плечи:
На каменья и в траву.
Лишь своё нутро калеча,
Я живу, живу, живу!