Момент истины

Михаил Пуриков
К лидерам проевропейских сил Молдовы

Момент   истины  –  это  выборы, 
Итог   работы   страны   на   себя.
Только лукавый  фальсифицируя,
Обманом   добывает  себе  голоса.
Выдать    за    истину    вымысел,   
Лишь  бы  дорваться   до  власти -
Принцип  продажных  политиков,
Не гнушающихся предательством.

Членство  в  Партии коммунистов
Додону  не  принесло  желаемого -
Вектор развития страны изменить,
Сориентированный   на  Запад.
С   бандой   коллаборационистов,
Он  оставил  окопы  Воронина,
Чтобы   отстаивать    евразийство
От  имени  социалистов  Молдовы.

Совместное эволюционирование
Для  Молдовы  не раз   показало
Бесперспективность российской
Модели   сосуществования.
Отрицание необходимости поиска   
Альтернативного пути развития,
Противореча элементарной логике,
Додон провозглашает логичным.

Неприятие российским обществом
Путинской антинародной политики,
Набирая   каждый   день   обороты,
Готово   на   улицы   вылиться.
Голосуя  за  социалистов  Додона,
Молдаване,    будьте    уверены -
Зреющая  в  России  волна  террора
Докатится    и  до  вашей   двери!

Уважаемые лидеры блока ACUM,
Не  ведитесь  на  посулы  Додона -
Народ неминуемо выйдет на улицы,
При заключении с ним договора!
Чтоб не сгинуть где-то в Сибири
Партиям    европейского    толка
Нужно  немедленно объединиться,
Обиды   забыв   и   размолвки!

Лидеры Демократической партии,
Ваш   труд   на   общее   благо
Поддержали    электорально
До   трети    довольных    граждан.
Две    трети    недовольных
От   других   ожидают   большего,
Не   внимая  русской   пословице:
Лучшее   –   враг   хорошего.

Ваши  инициативы  прекрасны,
Почины - народом  востребованы,
Однако,  утверждаясь  во  власти,
Будьте   политкорректны.
Не надо  европейских попутчиков
Мешать  с  Додоном  и  грязью,
Во имя европейского будущего
Вам нужно быть с Санду-Нэстасе.

Две   трети   от   общего   числа
Активных представителей общества
Уже    доверили   свои    голоса
Партиям   европейского   толка.
Чтобы продолжить  модернизацию
И  оправдать  ожидания  народа,
Сделайте навстречу решающий шаг,
Не  держа  друг на  друга  злобы!
10.03.2019