Безысходность

Раиса Филина
Как будто в клетке. Миллион проблем
Над головой твоей гудит и ранит.
И ты не в силах с ними свой тандем
Разрушить, вырваться и убежать дворами.

Что делать, как уйти от суеты,
От чёрных туч, нависших - и ни с места.
Горят и рушатся все хлипкие мосты:
Как в мире неспокойно, страшно, тесно.

Мы ничего не в силах изменить.
Нам остаётся только ожиданье,
Лишь только Бог нас может  оградить
И на него всё наше упованье.
14 марта 2019 года.
Раиса  Филина