Мы - не рабы

Зинаида Тодика
Рабы-не мы! Мы-не рабы !
Детьми учили в школе.
Но от безвыходности лбы
Разбив,кричим от боли.

И сколько будут нас гнобить,
Как скот держать в загоне?
Со всех сторон цинично "бить"
" Царьки ",воры в законе.

Как стая бешеных волков
Молдову рвут на части.
Народ,держа за дураков,
Кайфуют высшей властью.

Им честь и совесть не важны
И чуждо состраданье.
Все "соки" выжать из страны-
Вот их предел желанья.

Не чаяние молдаван
Волнует эту стаю,
А чтоб успеть набить карман
В Спасителей играют.

Довольно! Мы уже сыты
За 20 лет страданий.
И жить за гранью нищеты
От сладких обещаний.

Пришла пора умнее стать
И скинуть с плеч вассалов.
Чтобы страну с колен поднять,
Молдова вся восстала.

"Рабам" ведь нечего терять,
Нет права и свободы.
"Вампиров" надо изгонять
Едино,всем народом.

Чтоб Мать-Молдова в отчий дом
Своих детей вернула.
И были счастливы все в нем,
Без слез и "Вельзевула".