Черный март

Раиса Манухина
Черный снег у дорог, черный лес,
Марта черного черные метки,
В черных тучах просторы небес,
Тянет к небу лес черные ветки.

Мысли мрачные, тьма среди слов
Многоточия черные множит…
Март – пора встрепенуться от снов,
Время сердцем оттаять, встревожить

Черных дел уморительный сплин,
Разметать его по полю снегом,
И весны упоительный гимн
Взор поднимет с надеждою в небо.