Об осенних днях

Афонин Анатолий Тихонович
Ласкает ветер золото берёз,
Прощаясь с их листвою-шевелюрой.
Уйти спешит пора осенних гроз.
И облака, и тучи в небе хмуры.

Последний клин летящих журавлей
Плывет под небом запоздавшей стаей
Ползут туманы низко по земле.
Гул тракторов на поле затихает.

Природа отступает, не спеша
От тех забот, что ей вручило лето.
И месяцы осенние грешат
Морозцами с заката до рассвета.

Готовят в сёлах сани для зимы.
А горожане утепляют окна.
Асфальт холодным дождиком отмыт,
Где нет его, земля насквозь промокла.

Погодные прогнозы таковы,
Лишь, подтверждают ждать тепла не стоит.
В осенних лужах вороха листвы
Отсвечивают краской золотою.