Калуга

Раиса Манухина
Калуга – мать земли родной,
Вокруг леса, поля и реки.
Весна повсюду ставит метки,
Готовит праздник водяной.
Чуть-чуть и время заурчит,
Растает снег в лучах горячих,
Звеня о радости и счастье,
Вновь побегут весной ручьи.
Люблю Калуги красоту,
Ее возвышенность, неспешность,
Забыв утраты безутешность,
Сады Калуги зацветут.
Калуга – дочь России, мост
Ведет гостей на злато храмов,
Горят на солнце неустанно,
Сверкают в свете ярких звезд.
Ока кольцом вокруг бежит,
Взгляд привлекая рыболовов.
Мозг множит благостное слово,
Путь в космос издавна лежит.