О чем думается весной?

Алексеевич Александр
Пуля ударила рядом:
Снайпер! Но Ангел не спит.
Смерил позицию взглядом.
У Смерти свой аппетит…

Желания неуловимы…
Нерв… ты останься стальным!
Думаем о любимых,
Нужно вернуться живым!

В траншее мы движемся ловко,
Пуля, не тронь меня!
Ты помоги, маскировка,
Не подведи, «броня»!

К «хаки» давно привыкли
И можно сказать, не боясь:
Мы – не цветы, не поникли,
Война нас не втопчет в  грязь!

Прижмусь я к прикладу нежно:
Какой на сегодня план?
А где-то вылез подснежник,
А где-то расцвел тюльпан…

И все же война – это каша!
Из мыслей, патронов, весны…
Спасает лишь вера наша!
А души обуглены…