Чудо весны

Раиса Манухина
Висят над полем облака,
Вот-вот на нем расположатся,
И будет поле наслаждаться,
Пригрев замерзшие бока.
В перине тучной пух незрим,
Весна приляжет, улыбнется,
И солнце в небе засмеется,
Мы будем восхищаться им.
Сошлись недаром облака
Над этим полем в черных пятнах.
Земля и небо – как занятно!
Природы власть над всем крепка.
Весна – владычица земли,
От сна воспрянула, ждет часа,
Подарит людям радость счастья,
Украсит вновь уход зимы.