Стены давят, но воля яд...

Санькя Соколовский
Стены давят, но воля яд
Снаружи длани мира горят
Очи слепила вспышка снаряда
Земля допустила ядерный ад

Пять человек из завалов бункер
Рассудок хрупок, мозги в желудках
По радио шелест, белый шум
И крысам рады и шалашу

Открыт туннель, первый портал
Искать потери, чистить квартал
Четыре взрослых, один малец
Мальчик ослеп, для других конец

Помнит сынок, О дивный мир
Двери, звонки.. тактильными
Нет ни друзей, нет ни домов,
Пепел испачкал шкуры коров

Нельзя молоко, мычанье прикончил
Спасатель сказал заразное очень
Лужайки, дойка, пастеризация...
Только помойка, руин радиация

Да, безопасно, но не без опаски
Хорошо не видеть новые краски
Тебе повезло, не открывать глазки
Говорил мужчина в багровой каске

С фатой сорвали с планеты скальп
Фатальный вывод или мести дань
Сгорая в танце, садистский вальс
Все живое помнило Вас