С веснушками ранней весны

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Весна язычком шаловливым
Щекочет за ушком меня
И делает сердце счастливым,
По лужам беспечно бродя.  

Куда и зачем - не столь важно,
Важнее, кто рядом с тобой
Шагает внахалку бесстрашно,              
Играя, как в карты, судьбой...

А дождь барабанит по крыше
И кепкам промокших зонтов,
По буквам на старой афише,
Смешав их в палитре шрифтов:

Из пуговиц крохотных льдинок,
В цветочных горшочках земли -
Пролески с набором картинок
С веснушками ранней весны,

Прилётом скворцов-горлопанов
На брачное ложе любви,                         
С чудесным окрасом кафтанов
До будущей в жизни зимы.

*******

14.03.2019.