Весна пришла

Раиса Манухина
Весна пришла, и шаг за шагом
Мир пробуждается от сна,
Снег топит солнышком она,
Врачует землю им отважно.

Жизнь побежала по стволам
Деревьев животворным соком,
Дорога под лучами сохнет,
В путь дальний снова позвала.

Мир озарен весны душой,
Ее дыханием согрет он,
И приближает снова лето,
И жить как будто хорошо.

Вновь алый близится рассвет,
Приятным радует настроем,
Жизнь пробуждается весною,
И нас зовут добро и свет.

Темнеет лес среди снегов,
Март черноснежен, темноцветен,
И отличается он этим,
Сезон холодных берегов.

Дорога долгая томит,
Ко сну склоняет сладко веки,
Сон пеленает руки-ветви,
О лете сказку лес  шумит.