Не весна

Аня Сироткина
Мне было всё доподлинно известно:
Посеешь смуту - вызреют плоды.
Мы выпили весь дым октоберфестов,
А нынче изнываем без воды.

Пока и не весна, а что-то вроде -
То изморось, то белая крупа.
И силы нет ночами колобродить,
И мир упавший ставить на попа.

А может - не крупа? А всё же - манна?
Страданий час конечен, но суров.
Любовь всегда надёжней талисмана
И бескорыстней всех земных даров.

Владеет март искусством джиу-джитсу,
Хотя крепка ледовая броня.
Но если мир чего-то и лишится,
То пусть вот этих льдов. А не меня.