Наш мотив

Андрей Беркут
Давай с тобой простим друг другу
Всю безысходность бытия.
Твою протянутую руку
Губами нежно трону я.
Как облучение жестоко
За дерзость инженеров мстит.
Никто назвать не может срока,
Когда угаснет наш мотив,
Когда с последней нотой ветер
Его, как птиц, возьмёт на юг,
Когда его лишь наши дети
Своим негромко напоют.