Рады весне

Раиса Манухина
Деревья за зиму устав,
Подняли ветви, встрепенулись.
Жизнь просыпается в кустах.
Запели птицы, в край вернулись.

В мир синий взгляды устремив,
Готовы наливаться соком
Деревья, холод им не мил,
С надеждой тянут ветви к солнцу.

Снег посерел в полях, обмяк,
Вот-вот сойдет под гнетом жара,
Вновь трактора тут загремят
И поработают ударно.

Согреют жаркие лучи
Поля, деревья и поляны,
Жизнь обновленная умчит,
И трав сгустится запах пряный.