Доктору, любящей стихи

Цветова Татьяна Ивановна
Ваял Господь своё явленье*
Среди чувствительных цикад,
О, женщина, тебе сравненья
Нет ничему, ты водопад

Души таинственных волнений,
Росистых зорей в тишине
И ангельские песнопенья
В уста вложившие тебе.

Очаровательно виденье —
В глазах томленье юных звезд,
Загадок лунных отраженье
И неразгаданный вопрос.

Полна твоя земная чаша
Улыбок тёплых и стихов,
Не в ней ли есть надежда наша
И гиппократова любовь?

В твоей руке мудрейший свет,
Ты строишь разум поколений,
Тебя прекрасней в мире нет,
О, женщина! — чистейший гений!

* женщину ваял Господь в ночной тишине под музыку цикад.

    14.03.19г.