То с радостью, то с испытанием

Светлана Климашова Дерягина
То с радостью, то с испытанием
Шаг в отрывном календаре .
Измерю чувства расстоянием
И отрешённостью в себе.

Замкну разлуки откровением,
И скрытой нежностью в словах,
Несостоявшимся мгновением
Покорной слабости в глазах.

Побудь со мной весной с капелями,
От ожиданья захмелев,
В почти безгрешных снах с метелями...
Ночами сладок их напев.